nash77777 (nash77777) wrote,
nash77777
nash77777

Вооруженные силы Израиля намерены закупить БЛА китайской компании DJI



БЛА Matrice-100 (Фото DJI)

Как сообщил Jane's Defence Weekly в статье IDF buying mass-market DJI drones, вооруженные силы Израиля к концу 2017 года намерены принять на вооружение мини-БЛА, разработанные для коммерческого рынка.

В сухопутные войска планируется поставить известные БЛА производства китайской компании DJI. Так, обычные подразделения будут оснащены квадрокоптерами Mavic, а "более профессиональные" –  Matrice-100, отличающимися большей продолжительностью полета и более качественной оптикой.

Масса Mavic с аккумулятором и пропеллерами - 743 гр, продолжительность полета - 27 минут. Он оснащается только дневной камерой. Максимальная взлетная масса Matrice-100 - 3,6 кг, продолжительность полета - до 40 минут. Он может нести различную полезную нагрузку, включая инфракрасную камеру или дополнительную батарею для увеличения продолжительности полета. В конструкцию стандартных БЛА перед поставкой будут внесены лишь незначительные изменения.,

Закупка БЛА компании DJI рассматривается как временная мера до начала поставок СВ Израиля малоразмерных БЛА в рамках проекта Tzur. Она должна повысить безопасность тактических подразделений за счет повышения их ситуационной осведомленности и своевременного выявления угроз.

Для применения БЛА в штат каждой роты будет введена должность «оператор БЛА», которые пройдут пятидневный подготовки, включая применение аппарата; анализ собранной информации и техника безопасности.

Интересно, что по сути ВС Израиля перенимают методы, которые в настоящее время используют боевики. Можно предположить, что командование СВ рассчитывает, что у противной стороны отсутствуют современные средства противодействия БЛА, которые обеспечивают глушение каналов связи и навигации и перехват управления. При этом экономятся и существенные средства.
Tags: #ятестируюновыйредактор, dju, matrice, mavic, БЛА, Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments