nash77777 (nash77777) wrote,
nash77777
nash77777

ВС Сенегала получат дополнительные Ми-24В


Прошедший на предприятии WZL-1 ремонт вертолет 6W-HCA (фото WZL-1).
В продолжение опубликованного 17 января сообщения о проведении Польским военным авиаремонтным заводом WZL-1 (Wojskowe Zakłady Lotnicze Nr.1) капитального ремонта ударного вертолета Ми-24В вооруженных сил Сенегала. Как ранее сообщило предприятие летные испытания отремонтированной машины ВС Сенегала с бортовым номером 6W-HCA прошли 12 января. Вертолет пилотировался смешанным экипажем.
Поскольку номер вертолета ранее нигде не встречался, я предположил, что он был приобретен недавно (возможно из состава ВС Польши). Приятно, что ошибся только в деталях. 23 января журнал Jane's Defence Weekly в статье своего польского кореспондента Ремигиуса Вилка (Remigiusz Wilk) "Senegalese Air Force to get first of three refurbished Mi-24V helicopters" сообщил, что три Ми-24V были приобретены  Сенегалом у частной польской компании. Обе оставшиеся машины также будут модернизированы WZL-1 и переданы заказчику поднее. Как заявлено, неназванная частная польская компания в 2015 году приобрела несколько снятых 20 сентября 2011 года с вооружения ВВС Словакии вертолетов для последующей перепродажи. Три из них приобрели ВС Сенегала.
По данным Jane's Defence Weekly, первые два Ми-24V, приобретенные в Словакии, были модернизированы WZL-1 в 2015-2016 гг. и поставлены батальону быстрого развертывания BIR (Rapid Intervention Battalion)  ВС Камеруна.
Последняя информация интересна с той точки зрения, что BMPD ранее сообщил со ссылкой на тот же Jane's Defence Weekly, что Камерун приобрел в России два капитально отремонтированных вертолета Ми-24 из наличия. Теперь возникает вопрос: приобрел Камерун вертолеты из двух источников, или возникла путаница с поставщиком.
Tags: wzl-1, ВТС, Ми-24В, Польша, Сенегал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments