nash77777 (nash77777) wrote,
nash77777
nash77777

В Японии разработан новый БТР с колесной формулой 8х8


Опытный образец нового БТР с колесной формулой 8x8 (Фото http://www.mod.go.jp/atla)
Как 17.01 сообщил журнал Jane's Defence Weekly в статье Neil Gibson "Japan unveils 8x8 APC prototype" Министерство обороны Японии продемонстрировало опытный образец бронетранспортера с колесной формулой 8x8, который, как ожидается, заменит состоящие на вооружении СВ сил самообороны Японии БТР «Тип-96» корпорации Komatsu.
Как сообщает «Джейнс Дифенс Уикли» со ссылкой на заявление министерства обороны Японии, построенный Komatsu в рамках программы (Improved) Wheeled Armoured Personnel Carrier опытный образец бронетранспортера был передан МО Японии 10 января.
Как заявлено, машина адаптирована для применения в международных операциях по поддержанию мира и защиты японских островных территорий. Основной особенностью проекта является увеличенный уровень защиты.
Длина 20-тонного опытного образца - 8.4 м, ширина – 2,5 м, высота - 2.9 м. Он может транспортировать расчет из 11 человек, включая трех членов экипажа.
Несмотря на то, что опытный образец, вероятно, разработан на базе проекта БТР «Тип-96» он отличается увеличенными размерами и повышенной защищенностью. При одинаковой ширине, опытный образец на 1.55 м длиннее и на 1.15 м выше. Масса ББМ также выросла на 5 тонн. В настоящее время на вооружении ВС Японии имеется 389 БТР «Тип-96», первые из которых были поставлены  в 1996 году.
Опытный образец оборудован тремя командирскими башенками: для водителя, пулеметчика и командира. В отделении десанта имеется шесть люков: два больших впереди и четыре меньших по размеру за ними.
Воздухозаборник был перемещен в среднюю часть крыши, выхлопная труба размещена  справа, а не слева как у «Тип-96». Пока неясно, размещен двигатель впереди слева от водителя или  в средней части машины.
Для повышения защищенности от самодельных взрывных устройств и мин, корпус ББМ оснащен V-образным днищем и приподнят. Все сиденья десанта закреплены на бортах, а не к полу.
Для повышения защиты от огня стрелкового оружия машины оснащается модульной  системой бронирования. Навесная защита крепится к корпусу на болтах. Данная концепция позволяет варьировать уровень защиты в зависимости от условий выполнения задачи и уровня угроз.
В настоящее время ББМ не оснащена вооружением, однако заявлено, что в перспективе предполагается оборудовать ее дистанционно управляемым модулем вооружения. Тип ДУМВ и где он будет располагаться пока неизвестно.
Хотя ББМ способна преодолевать водные преграды вброд без дополнительного оборудования, она не оснащена оборудованием для применения в прибрежных, включая водометный движитель или винты. Таким образов высадка на берег может осуществляться только с использованием десантного катера.


Опытный образец нового БТР с колесной формулой 8x8 (Фото http://www.mod.go.jp/atla)

Опытный образец нового БТР с колесной формулой 8x8 (Фото http://www.mod.go.jp/atla)
Tags: komatsu, БТР, Тип-96, Япония
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments