nash77777 (nash77777) wrote,
nash77777
nash77777

NORINCO разработала новую боевую машину с тяжелым вооружением ST2


Разработанная NORINCO БМТВ ST2 со 105-мм пушкой (Фото: NORINCO)

Как сообщает журнал "Jane's International Defence Review " в статье Christopher F. Foss "NORINCO launches new tank destroyer", корпорация NORINCO завершает разработку гусеничной боевой машины с тяжелым вооружением (БМТВ) под обозначением ST2. Предположительно машина предназначена для поставки на экспорт, а не для СВ НОАК.
Судя по имеющимся фото, внешне ST2 напоминает ранее разработанный NORINCO БТР YYW534 (Type 89), но отличается от него шестью катками с каждого борта, вместо пяти. Водитель размещен впереди слева, дизельное МТО -  справа.
Максимальная боевая масса ST2 - 22 тонны, максимальная скорость - до 58 км/ч, запас хода по топливу - 500 км. Машина оснащена трехместной башней со 105-мм пушкой, спаренным с ней 7.62 мм пулеметом. 12.7-мм зенитный пулемет установлен на крыше башни. Возимый боекомплект - 32 боеприпаса, включая трассирующие бронебойные подкалиберные оперенные снаряды с отделяющимся поддоном (APFSDS), противотанковые кумулятивные, фугасные, "противобункерные".  БМТВ также может выполнять пуск через канал ствола управляемых ракет GP2 с тандемной  кумулятивной БЧ (максимальная дальность стрельбы - 5 тыс. м, бронепробиваемость - 650 мм).
ПУ дымовых гранат размещены с обеих бортов башни, но пока не интегрированы с датчиками лазерного облучения для создания системы самообороны.
Хотя 105-мм пушка не позволяет преодолеть защиту основных боевых танков последнего поколения, БМТВ может применяться для огневой поддержки с закрытых позиций и прямой наводкой, борьбы с пехотой на открытой местности и в защищенных сооружениях, поддержки операций против партизан, где отсутствует угроза от ОБТ.
Tags: norinco, st2, БМТВ, Китай
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments