nash77777 (nash77777) wrote,
nash77777
nash77777

ВМС Мьянмы получили новый ракетный корвет Tabinshwehti


Корвет 773 Tabinshwehti (Все фото http://aagth1.blogspot.com)

Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Mrityunjoy Mazumdar "Myanmar Navy commissions first corvette with reduced RCS", 24 декабря в ходе прошедшего в порту Янгона презднования 69-ой годовщины образования ВМС Мьянмы в боевой состав флота вошли несколько новых кораблей.
Так, на вооружение принят новый малозаметный корвет УРО 773 Tabinshwehti национальной постройки. Корабль был спущен на воду в конце ноября 2014 года на военно-морской верфи в Синмалаике (Янгон) и в последующие годы проходил достройку и испытания.
Tabinshwehti - третий оснащенным управляемыми ракетами корвет ВМС Мьянмы. В 2001-2003 годах в боевой состав флота вошли 77-метровые корветы 771 Anawratha и 772 Bayintnaung также построенные национальной компанией.
От ранее поставленных кораблей Tabinshwehti отличается малозаметной надстройкой с двумя мачтами и вертолетным ангаром. В состав вооружения корабля включены 76-мм артустановка Oto Melara в малозаметном куполе, закупленные в Китае две артустановки NG-18 обороны ближнего рубежа и две пятиствольные противолодочные реактивные бомбометные установки RDC. В средней части размещены две пусковые установки китайских противокорабельных ракет семейства C-802. Корабль также оборудован пусковой установкой с шестью ЗУР ближнего действия (вероятно производства КНДР).


Помимо 773 Tabinshwehti на вооружение ВМС Мьянмы ыли приняты:

1. 77-метровый войсковой транспорт AP-01 Chindwin

2. Дистанционно управляемый надводный катер национальной разработки (шлюпку RHIB французской Sillinger с дистанционно управляемым модулем).

3. 6 29-метровых десантных катеров LCM
Tags: c-802, tabinshwehti, ВМС, Мьянма, корвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments