nash77777 (nash77777) wrote,
nash77777
nash77777

ВМС Мьянмы получили новый ракетный корвет Tabinshwehti


Корвет 773 Tabinshwehti (Все фото http://aagth1.blogspot.com)

Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Mrityunjoy Mazumdar "Myanmar Navy commissions first corvette with reduced RCS", 24 декабря в ходе прошедшего в порту Янгона презднования 69-ой годовщины образования ВМС Мьянмы в боевой состав флота вошли несколько новых кораблей.
Так, на вооружение принят новый малозаметный корвет УРО 773 Tabinshwehti национальной постройки. Корабль был спущен на воду в конце ноября 2014 года на военно-морской верфи в Синмалаике (Янгон) и в последующие годы проходил достройку и испытания.
Tabinshwehti - третий оснащенным управляемыми ракетами корвет ВМС Мьянмы. В 2001-2003 годах в боевой состав флота вошли 77-метровые корветы 771 Anawratha и 772 Bayintnaung также построенные национальной компанией.
От ранее поставленных кораблей Tabinshwehti отличается малозаметной надстройкой с двумя мачтами и вертолетным ангаром. В состав вооружения корабля включены 76-мм артустановка Oto Melara в малозаметном куполе, закупленные в Китае две артустановки NG-18 обороны ближнего рубежа и две пятиствольные противолодочные реактивные бомбометные установки RDC. В средней части размещены две пусковые установки китайских противокорабельных ракет семейства C-802. Корабль также оборудован пусковой установкой с шестью ЗУР ближнего действия (вероятно производства КНДР).


Помимо 773 Tabinshwehti на вооружение ВМС Мьянмы ыли приняты:

1. 77-метровый войсковой транспорт AP-01 Chindwin

2. Дистанционно управляемый надводный катер национальной разработки (шлюпку RHIB французской Sillinger с дистанционно управляемым модулем).

3. 6 29-метровых десантных катеров LCM
Tags: c-802, tabinshwehti, ВМС, Мьянма, корвет
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments